логотип
VIRTUALA.ORG# Добро пожаловать в виртуальный мир!.
  Познавательная информация в сети интернет.
http://virtuala.org
[24 Сентября 2017]
Что такое Гиппеаструм ?
gippeastrum.jpg
Гиппеаструм – Его считают королевским цветком за огромные очень красивые цветы, сидящие на полых цветочных стрелках. Цветок гиппеаструм красивоцветущее многолетнее луковичное растение. Родина этого растения – Южная Америка. Листья у гиппеаструма отрастают во время цветения, они линейно-языковидные, ярко-зелёного цвета. Длина листа достигает полуметра. Цветы гиппеаструма воронковидные, в диаметре могут быть до 25 см. У большинства сортов гиппеаструма цветы не пахнут. Крупные луковицы образуют 1-2 цветочные стрелки с 2-4 цветами белого, розового, красного цвета. Есть сорта гиппеаструмов двухцветные и с полосками. В отличие от амариллиса, который цветёт осенью, гиппеаструм цветёт зимой или весной. Гиппеаструм – цветок теплолюбивый. Его не выращивают в открытом грунте, он не выносит холодных зимовок. Очень часто гиппеаструм путают с амариллисом, цветком значительно более редким. Даже в специализированных цветочных магазинах на одинаковых цветах стоят разные таблички – на одних написано «амариллис», на других – «гиппеаструм». На самом деле единственный вид, отнесённый к амариллисам – это амариллис белладонна (Amaryllis belladonna) – амарилис красавица. Все гибридные формы этого цветка принято считать гиппеаструмами. У гиппеаструма цветы крупнее (до 25 см в диаметре), цветоносы полые. Луковицы амариллиса грушевидной формы, довольно крупные. Луковицы гиппеаструма более круглые и слегка приплюснутые, но отличить одни луковицы от других довольно трудно. Поэтому, чтобы действительно купить нужную луковицу гиппеаструма или амариллиса, посадочный материал надо покупать в специализированных магазинах в фирменной упаковке производителя или брать дочернюю луковицу от взрослых растений, которые отличить не сложно. Луковицы могут храниться в сухом месте довольно долгое время.
СОРТА ГИППЕАСТРУМА.
В настоящее время выведено множество сортов гиппеаструма. Это крупноцветковые формы с цветами до 25 см в диаметре, миниатюрные формы с цветами до 15 см, всякие экзотические сорта. Чтобы не путаться в этом многообразии, все гиппеаструмы разделены на семь групп: Трубчатые, Белладонна, Леопольда, Регина, Орхидеевидные, Махровые и Миниатюрные. В каждой из этих групп есть множество сортов, так что выбор очень большой.
ГИППЕАСТРУМ. УХОД.
Обычно впервые цветок гиппеаструма попадает к нам уже растущим, а чаще цветущим. Гиппеаструм купить можно уже посаженным в горшок или луковицей, которую нам предстоит посадить самим. Если горшок с гиппеаструмом попал к вам с цветоносами, на которых распустились или собираются распуститься цветы, уход за ними не сложен. Горшок надо поместить на яркий свет, поливать тёплой водой по мере высыхания земляного кома, раз в две недели подкармливать. Обычно гиппеаструм цветёт в безлистном состоянии. Листья появляются лишь во время цветения. После окончания цветения, когда цветоносы засохнут, листья обрезать не следует, а растение продолжают подкармливать ещё некоторое время. Потом подкормки и полив сокращают и через пару месяцев поливают лишь изредка. Цветок входит в состояние покоя. Желательная температура в этот период прохладная, но не ниже +10 градусов. Яркий свет цветку в это время не нужен. Продолжается период покоя около 3-х месяцев, после чего растение можно ставить на выгонку. Обычно от начала выгонки до начала цветения проходит 1,5 месяца. Чередовать периоды покоя с периодами роста важно. Таким образом, растение не истощается и цветёт многие годы. Многие цветоводы отмечают, что, даже, не создавая специальные условия для покоя, оставляя гиппеаструм на светлом подоконнике всё время, удаётся получить цветы, но всё-таки лучше создавать цветку условия приближенные к условиям его естественного произрастания, тогда можно рассчитывать на активный рост, цветение и производство потомства. Когда период покоя прошёл, для побуждения растения к вегетации его вносят в тёплую комнату, где температура +20-25 градусов и ставят в светлое место. Начало вегетации зависит от того, когда мы хотим получить цветущее растение. О начале вегетационного периода скажет стрелка, которая появляется из луковицы. Внимание! Не допустите ошибку! Пока стрелка не достигнет высоты 10 см, гиппеаструм не надо поливать. При более ранней поливке стрелка вырастает медленно, а в рост идут листья и, соответственно, у растения остаётся меньше сил на цветение. В дальнейшем поливают по мере просыхания земляного кома тёплой отстоянной водой в край горшка, чтобы вода не попадала на луковицу. В это время цветок надо раз в две недели подкормить минеральными удобрениями, чтобы луковица не истощалась. Гиппеаструм многолетнее растение и его не обязательно пересаживать каждый год. Достаточно заменить верхний слой земли, стараясь не повредить корни и не засыпать луковицу выше прежнего уровня. Пересаживать растение можно раз в 3-4 года или когда надо отделить деток.
<<<< Назад


Авторизация Beta


Пожалуйста, авторизуйтесь.


Зарегистрироваться
Забыли пароль?


Реклама:

  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг страницы: 3.0/5 (6 голосов)

Наша кнопка:
Virtuala.org - Познавательная информация в сети интернет.
listik
VIRTUALA .ORG # Мобильная сеть
Дизайн by (с) virtuala.org  2005-2015  

online
Gen. :1.507 sec. | Сжатие on : 67.94% | 24.6|-7.89 kb